当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市二中法院举办“逐梦青春·不负韶华”青年论坛
作者:石同全  发布时间:2019-11-21 10:19:19 打印 字号: | |

11月19日,为激励全院年轻干警坚定理想信念、锤炼意志品质、切实担当作为,市二中法院举办以“逐梦青春·不负韶华”为主题的青年论坛。院党组书记、院长张立,院党组成员、副院长王剑波,院党组成员、政治部主任成春出席本次青年论坛活动并讲话。本次论坛由院团委书记金春莉主持,全院30余名青年干警踊跃参与。


此次论坛邀请到本院正在辖区基层法院学习锻炼的3名年轻干警作为主讲人进行交流演讲,分享各自的基层工作经历。


民二庭干警陈思静以“珍惜时光、锤炼自我”为题,分享其在万州法院学习锻炼期间的工作经历,并结合心得体会对即将下派的5名青年干警提出了珍惜时光、主动作为的建议。


民一庭干警吴诗翔以“喧嚣与寂静”为题,梳理总结其在万州法院龙驹法庭和万州法院研究室两个不同岗位学习锻炼的心得体会,表示将迅速转换角色,把审判实践与学习研究结合起来,沉心静气做好调研工作。


民三庭干警蒋大威以“不忘下派初心,牢记法治使命”为题,分享其在开州法院临江法庭和万州法院院机关的工作经历,并结合自身经历给即将下派锻炼的同志提出建议,希望即将下派的同志珍惜机会、迎难而上,在奋斗中收获成长。


成春主任对3名同志的交流演讲进行了精彩点评。成春主任认为3名同志的演讲很灵动、很有思想性、很有责任感,精气神很足,充分彰显了新时代法院青年干警的青春与活力、责任与担当,对3名同志在摆脱思维定式、拓展工作能力等方面取得的收获表示欣慰和赞赏。希望青年干警培养自信沉稳、理性内敛的品质和气度,提炼认识论和方法论,在尽快掌握解决当下显性问题方法的同时,注重对未来全面发展所需能力的锻炼与培养。


最后,张立院长作总结讲话。张立院长寄语广大青年干警,要树立远大理想,明确人生目标,时刻保持只争朝夕的精神状态和充沛顽强的斗争精神,对自己提出更高要求,不断增强斗争本领,努力奋斗,担当作为,同时也要克服浮躁的心态,脚踏实地、沉心静气地干好工作,多思考,多调研,通过历练和锻炼提高思想境界和能力水平,夯实人生发展基础,更好担负起新时代赋予的职责和使命。



 

 

 
来源:重庆市第二中级人民法院
责任编辑:办公室

友情链接

最高人民法院      中国法院网      重庆法院网