当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
重庆二中法院:远程庭审“求效率” 司法服务“有智慧”
作者:覃辉  发布时间:2019-07-02 11:15:15 打印 字号: | |
  5月19日,在重庆二中法院第三审判庭,该院环资庭杨超副庭长运用互联网远程庭审系统,在线开庭审理一起执行异议之诉案件,来自重庆渝万律师事务所两名代理人通过互联网在线参与庭审,庭审效率大幅度提升。

  近年来,重庆二中法院深度运用信息化发展前沿技术,推进智慧法院建设,构建连通辖区部分律所的互联网庭审系统,当事人及其代理人在律所即能远程参与庭审。在运用信息化技术为案件庭审、司法服务为提高庭审效率、增强司法服务能力寻找“出路”的同时,重庆二中法院实施法官庭审能力建设计划,在庭审流程、法官驾驭庭审能力等方面下足功夫,促进庭审质量和效率“双提升”。在此次远程庭审过程中,结合案件审理情况,在发表辩论意见阶段,在征得双方当事人同意后,相对确定同等的发表辩论意见时间,促使当事人及其代理人围绕案件焦点充分发表辩论意见,既保障了双方当事人权利,更确保了庭审质量和效率。
来源:重庆市第二中级人民法院
责任编辑:办公室

友情链接

最高人民法院      中国法院网      重庆法院网