当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
市二中法院组织党员干部赴刘伯承元帅纪念馆开展革命传统教育
作者:张建平  发布时间:2019-06-27 11:42:53 打印 字号: | |
  自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,重庆市第二中级人民法院采取多种形式加强学习教育,不断增强党员干部的思想政治素养,提升政治觉悟,确保政治本色,锤炼忠诚干净担当的政治品格。6月25日上午,市二中法院机关党委组织该院部分党员干部,来到开州区刘伯承元帅纪念馆,接受“缅怀先辈丰功伟绩,传承红色传统基因”革命传统教育。市二中院法院党组书记、院长张立,院党组成员、副院长张镇勇,院党组成员、副院长王剑波,审委会专职委员郑峰嵘,副巡视员肖荣武,机关党委全体委员,各党支部书记及部分党员干部共30余人参加本次主题教育。

  在庄严的刘伯承元帅塑像前,张立院长带领党员干部面对党旗,重温入党誓词,展示对党忠诚,坚定信念,不忘初心,牢记使命的决心。随后,全体同志参观了刘伯承元帅纪念馆,仔细观看了展厅陈列的实物、照片和影像,认真聆听了关于刘伯承元帅一生戎马、革命救国历程的讲述。

  参观结束后,参加教育的党员干部一致表示,刘伯承元帅一生的优良作风和丰功伟绩,让人深受感动、深受教育、深受洗礼。正是因为有无数革命先辈始终不忘共产党人全心全意为人民服务的初心和使命,才有了革命的胜利,才有了今天我们的幸福生活。回顾革命历史,缅怀革命先烈,让我们对幸福生活有了更深的理解,也倍加珍惜。作为新时代党员干部,要时刻不忘初心,牢记使命,传承红色传统基因,努力完成新时代赋予我们的职责和使命。
来源:重庆市第二中级人民法院
责任编辑:办公室

友情链接

最高人民法院      中国法院网      重庆法院网