当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市律师协会来院座谈交流
作者:应志敏 向存丹  发布时间:2019-06-24 14:58:39 打印 字号: | |
  2019年6月12日,市律师协会袁小彬会长率市律协新一届班子成员及辖区部分律工委(联络办)负责人来院座谈交流,听取辖区两级法院对全市律师工作的意见建议。我院张镇勇副院长、王剑波副院长、胡红军副院长出席会议,各部门负责人以及辖区部分基层法院分管律师权利保障工作的院领导参加会议,会议由胡红军副院长主持。

袁小彬会长一行首先参观了我院文化建设和智慧法院建设情况,随后到综合楼二楼会议室参加保障律师执业权利维护司法公正座谈会,并观看了“于法有光 司法为民”主题短片。

  市律师协会袁小彬会长介绍了全市律师行业发展基本情况。随后,万州区、开州区、梁平区、忠县、云阳县法院参会院领导,我院立案庭、刑一庭、民二庭、环资庭、研究室、司法鉴定技术室、监察室等部门负责人,市司法局、市律师协会相关人员及律师代表在会上作了主题交流发言。

   袁小彬会长表示,市律师协会在今年3月换届。新一届班子把加强与全市中基层法院的日常联系与互动协同作为本届律协班子工作的重要内容,建立了会长班子分工负责联系各中基层法院开展交流活动机制,增进法律职业共同体之间的相互交流、相互促进和协作配合,共同在律师执业保障与执业规范和优化司法环境与提升司法水准上加强合作,更好地维护司法公正、为法治建设贡献法律人的力量。同时真诚感谢市二中法院辖区两级法院对律师工作的关心支持。与会法官提出的意见建议很有针对性和现实性,市律协将及时组织研究,抓好改进落实。

  张镇勇副院长做了题为“建设职业共同体 努力促进司法公正”的讲话。张镇勇副院长表示,我院及辖区法院高度重视与律协的联动协作,不断强化法律职业共同体意识,在依法保障律师执业权利同时,与律师一道共同化解矛盾纠纷,工作成效明显。希望双方精诚合作,细致工作,构建法官与律师彼此尊重、相互支持、相互监督的良性互动关系,共同维护司法公正。我院将进一步拓展接受监督的渠道,欢迎市律协向我院提出意见建议。坚持聘请具有较高声望的律师担任司法监督员,将依法保障律师执业权利工作与代表委员联络工作有机结合,认真听取意见建议,主动接受监督,不断改进工作。
来源:重庆市第二中级人民法院
责任编辑:办公室

友情链接

最高人民法院      中国法院网      重庆法院网