当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市二中法院成春等一行冒雪送温暖
作者:bangs  发布时间:2019-01-11 09:44:22 打印 字号: | |
   
 
    1月9日,地处万州偏远山区的青杠村气温接近零度,天空中雪花翩飞。重庆市二中法院党组成员、政治部主任成春等一行,顶风冒雪来到该院对口帮扶单位的万州白土镇青杠村,走进居住在山里的贫困群众家中,访贫问苦、嘘寒问暖,并为20户贫困户送去了大米、食用油、慰问金等财物。
 
 
    当天,成春一行首先来到居住在青杠村大山深处的贫困老奶奶石光梅家中,年近八旬的石奶奶与光棍儿子一起生活,此前因患白内障疾病致双眼失明五年,由于家庭贫困一直无钱治疗。市二中法院派驻村里的扶贫工作队了解到情况后,及时联系医院免费为老人进行了手术治疗,让老人重见光明。当石奶奶见到一群法院干警再次上门看望慰问时,顿时热泪盈眶,感激的话语无以言表,只是紧紧拉着随行干警的手,传递着心中那份浓浓的谢意。“好人一生平安,好人一生平安啦……”临别时,石奶奶激动地说了一遍又一遍。
 
 
    随后,干警们来到贫困群众年逾七旬的方叙国、李远芳夫妇家中,身患重病的李远芳见有客人上门,急忙擦干了双眼的泪水。原来,李远芳的儿子几年前不幸因病去世,随后儿媳也外出一去不回,留下了一个还在上学的孙女需要抚养。原本体弱多病的方叙国、李远芳夫妇在经历了丧子之痛后,身体疾病更加严重。突然的变故让这个家庭陷入贫困,李远芳也因此一遇上恶劣天气就会情不自然的伤心落泪。法院干警们了解到方叙国、李远芳夫妇家庭遭遇的悲惨不幸后,在问寒问暖并送上钱物安慰的同时,表示将尽全力帮扶这个家庭,支持其孙女完成学业,并叮嘱夫妇俩在平常的生活中若遇到困难,就找法院派驻村里的帮扶工作队,他们也会经常上门看望询问。方叙国、李远芳夫妇表示,法院干警的真心关怀帮扶令他们感动不已,一定会重燃对生活的信心,尽心尽力抚养好孙女。
责任编辑:办公室

友情链接

最高人民法院      中国法院网      重庆法院网