当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新年伊始忙执行 数九寒冬暖人心
作者:bangs  发布时间:2019-01-09 11:15:22 打印 字号: | |
执行现场 
执行现场 
执行现场
执行现场
    在2019年的首个工作周,重庆二中法院执行干警通过谨慎、细致、高效工作,顺利完成了一宗借款合同纠纷案的资产交付。
    申请人重庆某银行万州分行与被执行人某塑胶(重庆)有限公司、被执行人福建某新材料科技股份有限公司借款合同纠纷案,经重庆二中法院调解,二被执行人需偿付申请人借款5000万元及利息。后二被执行人未按调解书履行义务,申请人向重庆二中法院申请强制执行。
    重庆二中法院受理该执行申请后,执行法官向二被执行人送达了执行通知书、报告财产令等法律文书,并对其资产情况展开调查。经查,二被执行人抵押给申请人的房屋、土地使用权及附属设施、机器设备等自2016年4月起就一直闲置。收到上述法律文书后,二被执行人仍不积极履行义务,执行法官遂对上述财产启动了清查、评估及拍卖程序。
    由于拍卖标的系房屋、土地使用权及机器设备等大宗财产,涉案标的价值过大,首轮拍卖以流拍收场。在二拍时几位买受人通过联合竞买的方式,才最终拍卖成交成功。为了确保竞买人能尽快完成资产登记过户,吸引新的企业入驻,利用好闲置资产盘活当地经济,市二中法院执行干警多次赶赴涉案财产所在地,与社区负责人商谈交付方案细节,耐心解答买受人提出的各种问题,竭力安抚原厂工人代表的情绪,排除顾虑。
    通过各种工作和努力,终于在2019年1月2日至4日,市二中法院数十名执行干警冒着严寒,以小组为单位,在申请人、被执行人、评估方、买受人代表、工人代表、社区负责人等多方代表的见证下,将竞拍资产一一交付给买受人。
 
(吉海燕)
责任编辑:办公室

友情链接

最高人民法院      中国法院网      重庆法院网