当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
重庆二中法院干警扶贫帮困献真情 深山七旬老奶奶重见光明
作者:bangs  发布时间:2019-01-08 14:54:27 打印 字号: | |
 
重庆二中法院干警探望石光梅 
    昨日,万州区白土镇青杠村,年逾七旬的石光梅揭去双眼上的药布,终于重见光明。老人将目光停留在市二中法院干警杜宜军、王会军的身上,饱含着热泪动情地说:“如果不是你们的关心和照顾,我这个久居深山的瞎老婆就不会再见光明了!”
    石光梅今年73岁,住在白土镇青杠村的深山,家庭一直贫困,老伴早年患病去世,留下了儿子李光来与自己相依为命。儿子长大后,一直未能娶上媳妇,如今已43岁。石光梅为儿子的事操碎了心,长期伤心落泪损害了双眼,患了白内障。5年前,由于石光梅无钱治病,白内障严重致双眼失明。李光来为了照顾母亲,无法出门打工挣钱,家庭经济雪上加霜。
    去年12月下旬,市二中法院派出的帮扶工作队来到白土镇青杠村,驻村第一书记杜宜军和干警王会军在入户走访中了解到石光梅的家庭困境后,引起了高度重视,表示一定要想方设法治好老人的双眼,并帮助这个贫困家庭走出困境。
    两位干警通过多方联系,万州阳光眼科医院表示献上一份爱心,免费为石光梅老人检查和进行手术治疗。当月27日,杜宜军、王会军二人驾车前往石光梅家中,接老人到医院检查治疗。经检查诊断,石光梅的双眼经手术治疗后能恢复光明。听到这一消息,老人充满了喜悦,这也让两位干警看到了希望。
    根据老人情况,医生分两次进行手术治疗。期间,两位干警天天陪伴在老人身边,直到老人完成全部手术。同时,他们还拿出钱给老人及其儿子,用于生活开支。
    今年1月2日,杜宜军、王会军接到医院通知,石光梅可以出院回家休养了。于是,二人又驾车送老人回家,并叮嘱老人注意休养,他们随时上门看望。
    昨天是石光梅术后揭去双眼药布的日子,杜宜军、王会军二人也如约来到她家中,与当地乡亲一起见证了老人重见光明的大喜时刻。两位干警也当场承诺,接下来将筹集资金帮他家搞农副产业,增加家庭经济收入,同时,从资金和技术上帮扶李光来发展大黄种植,争取早日走出一条产业路,帮助这个家庭脱贫致富。
 
(机关党办)
责任编辑:办公室

友情链接

最高人民法院      中国法院网      重庆法院网